Erlebtes

Macarons Backkurs in Bonn

20. März 2014

Es ist nun schon ein bisschen her aber die positiven Eindrücke von meinem ersten professionellen Backkurs sind immernoch präsent.

Die liebe Sandra von „Törtchen und andere Leckereien“ hat es möglich gemacht. In ihrem Blog geht es um Torten, Törtchen aber auch herzhafte Rezepte finden ihren Platz. Hauptberuflich berät sie als Cake Designerin sehr gerne Hochzeitspaare bei ihren Tortenträumen. Die Pâtisserie Dehly und deSander in Bonn (und in Köln) ist auf jeden Fall einen Besuch wert.

Patisserie Bonn

In der Pâtisserie Dehly und deSander in Bonn werden nun auch Backkurse angeboten. Dabei konnten wir zwischen Cupcakes und Macarons wählen. Natürlich fiel bei mir direkt die Wahl auf Macarons, die nach Rezept glutenfrei sind.

Torten und das neue Lebensmotto

Zusammen mit 4 weiteren Bloggerinnen (Antonia, Angela, Anna und Tanja) habe ich mich an einem Samstagmorgen auf den Weg nach Bonn gemacht. In der Backstube hat uns Konditorin Eva herzlich willkommen geheissen. Schnell stelte sich heraus, dass fast alle schon einmal versucht hatten Macarons zu backen. Mit guten und schlechten Ergebnissen.

Hier ein Bild meines ersten Versuches. Nicht wirklich hübsch anzusehen aber geschmeckt hat es.

macarons_2315

Daher habe ich die Chance gerne ergriffen mich in die Kunst des Macarons backen einweihen zu lassen. Denn Macarons sind ziemliche Zicken und es gibt sehr viele Dinge auf die man bei der Zubereitung achten muss. Die Zeit im Kurs verging wie im Flug und am Ende konnten sich unsere Ergebnisse wirklich sehen lassen.

Kitchenaids und Macaron SchalenErgebnisse Macarons-Backkurs

Geschmeckt haben sie so gut, dass ich recht schnell auch zu Hause wieder backen musste. Das hier sieht doch wirklich anders aus als mein erster Versuch:

hellblaue Macarons

Gerade wenn es um glutenfreies Backen geht fragt ihr euch jetzt bestimmt wie es in einer normalen Backstube gehen kann. Ich bin sehr vorsichtig, möchte aber auch am normalen Leben teilhaben. Die Backstube war sauber und aufgrund der verwendeten Zutaten (von Natur aus glutenfrei) habe ich mich rundum wohl gefühlt. Daher würde ich auch jedem diesen Kurs empfehlen. Wer dennoch Sorgen hat kann den Kurs mitmachen und die dort gebackenen Leckereien verschenken. Das Wissen und die Lust am Backen sind unbezahlbar. Ich bin ganz angefixt und möchte jetzt weiter in die Welt der Pâtisserie eintauchen. Natürlich zeige ich mein Zertifikat ganz stolz.

Gruppenbild Macarons Backkurs

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